.
Khaki
Hath main liye danda,
Muah par lagaye mask,
Badan pr pehne Vardi,
Na khana , na Pina,
Hai dhup main rehate khade,
Karte suraksha apni,
Hai unka bhi Ghar,
Jana unko bhi ghar,
Yaad hai unko farj,
Farj apne apna desh se,
Nahi sunoge tum agar,
nikloge Bahar gharse apne,
Nhi shauk unko marna,
Raste par chalte har ko...
Do unka sath sab,
Rehkar apne Ghar par,
Nhi bita sakte samay wo Ghar main,
Kar rahe suraksha apni,
Rehakr khade dhup main,
-Aksha Kadam
खाकी
हाथ में लिये डंडा,
मुह पर लगाये मास्क,
बदन पर पहने वर्दी,
ना खाना, ना पिना,
है धूप में खडे रेहते,
करते सुरक्षा अपनी,
है उनका भी घर!
जाना हैं उनको घर.....
याद हैं उनको फर्ज,
फर्ज अपना अपने देश से.....
नही सूनोगे तुम अगर,,
निकलोगे बाहर घरसे अपने,
नही शौक उनको मारना,
रस्ते पर चलते हरको...
दो उनका साथ सब,
रहकर अपने घर पर.. नही बीता सकते समय वो घर में,......
कर रहे सुरक्षा अपनी,
रहकर खडे धूप में........|||
- अक्षय कदम
छान
ReplyDeleteधन्यवाद 🙏
DeleteKdk
ReplyDelete